Апартаменты — история познания.

Еще лет десять назад слово «апартаменты» вызывало у россиян образ чего-то запредельного, шикарного и неподъемного по деньгам и социальному статусу. В фильмах иностранцы арендовали эти самые апартаменты, как нечего делать, а мы возвращались к своим гостиницам и пансионатам – привычным и проверенным.

И вдруг оказалось, что у этих загадочных апартаментов есть ряд преимуществ (несравнимых со съемными квартирами и комнатами у бабушек на российских и крымских побережьях).


1)      Свобода и независимость.

Пожалуй, это одно из самых больших преимуществ съемного жилья.  Не нужно постоянно волноваться, что Вы пропустите  завтрак/обед/ужин/полдник/бесплатный час в баре. Можно уходить и приходить в любое время – никаких закрытых дверей или определенных часов работы ресепшна.

2)      Знакомство с кулинарными традициями.

Или хотя бы с продуктами той страны, в которой Вы отдыхаете. Поскольку Вы сами готовите себе еду, то вполне можно чередовать посещение ресторана, завтрак в кафе или собственноручно приготовленные блюда из продуктов, купленных в соседнем супермаркете. Отличие от отелей «all inclusive» налицо (и на фигуре) – никаких перееданий, проба местной кухни и личная диета, которой легко можно придерживаться.

3)      Тра-та-та… вот компания какая!

Ну если в отпуск отправляется большая компания или семья, то само собой, следует снимать большие апартаменты или даже шале, чтобы разместиться всем вместе.  В большинстве многокомнатных апартаментов расположено несколько санузлов – так что проблема  томительного ожидания у двери по утрам Вас не коснется.

4)      Wi-Fi

В апартаментах он есть – где-то платный, в большинстве – бесплатный, но качественный и не в одной-единственной точке (в фойе отеля около ресепшна).

Для туристов, отправляющихся в города за достопримечательностями и прогулками по извилистым улочкам, апартаменты отлично подойдут в трех случаях:

Вы путешествуете парой, и не хотите, чтобы вам кто-то мешал; в отеле есть вероятность наличия шумных соседей, назойливых горничных, излишне радушного турецко-египетского персонала.

—  Вы нашли апартаменты ровно в том месте, о котором мечтали – с видом на Эйфелеву башню, останки Колизея или звезды Кремля.

Вы чувствуете себя уютнее в квартире, где можно самим готовить еду, пить чай по десять раз на дню и приглашать друзей посидеть не на единственной кровати в номере, а в большой гостиной.

Ну и конечно, остаются те, кто просто хочет на время почувствовать себя жителем того города, в которой он отдыхает. Эти смельчаки обычно селятся в центре, но в обычных многоквартирных домах с соседями и газовыми горелками. Они погружаются в мир города, на время становятся его частью, сливаются с его жителями на улицах.

Так, апартаменты в столице —  одна из возможностей стать на время настоящим москвичом. При существующем удобстве и сервисе в апартаментах, Вы увидите сердце города – с его людьми, дневной и ночной жизнью, праздниками и буднями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *