Верховая езда в центре Москвы

Конечно, все иногда мечтают пронестись верхом по полям и просторам цветущих лугов и полей. Дети завидуют Рони, дочери разбойника. Взрослые зачитываются «конными» детективами Дика Френсиса. А некоторые просто отправляются в конный клуб и пробуют себя в качестве наездника.

421020

Конный спорт — это преодоление. Себя, своего страха перед непредсказуемостью животного и высотой падения. Но кроме преодоления, это настоящая командная работа, спорт, напряжение, и бесконечное удовольствие от того, что ветер бьет в лицо на галопе.

Плюс, конный сопрт обладает рядом преимуществ перед другими занятиями.

С медицинской точки зрения:

1) Происходит укрепление мышц — особенно внутренних мышц бедра, которые в обычной жизни очень трудно задействовать. Параллельно происходит расслабление спастических мышц.

2) Тренируется баланс и удержание равновесия (на протяжении всего занятия).

3) Улучшается пространственная ориентация и координация движений.

4) Происходит работа с психо-эмоциональным состоянием, собственной самооценкой. Наездник выступает в роли человека, управляющего большим животным.

С социальной точки зрения:

1) Идет работа над коммуникативными навыками — всадники общаются между собой, также происходит общение с животным, знакомство и налаживание дружеских, а не потребительских отношений.

2) Появляется соревновательный момент, стремление к освоению новых стилей, элементов.

C

 

Благодаря такому воздействию появилось даже направление в медицине, названное иппотерапия. Это эффективное и уникальное средство реабилитации при тяжелых заболеваниях (например, ДЦП), которое широко применяется в мировой практике. Эффект достигается ритмически упорядоченной моторной и сенсорной нагрузкой.

В Москве, иппотерапия проводится в клубе Флена в усадьбе Люблино.

foto71t11_32

Для тех же, кто хочет просто попробовать себя в роли наездника, нужно просто прийти в ближайший клуб и озвучить свое желание. Если Вы не уверены, что будете заниматься верховой ездой, то ничего специально приобретать не нужно: подойдут спортивные штаны, сапоги или ботинки на нерифленой подошвой и небольшим каблуком (лучше, если они будут без шнурков), перчатки. Для детей нужны шлемы или каски.

gotz_accessories_3401553

В центре Москвы есть несколько клубов верховой езды, так что необязательно уезжать на окраину города, чтобы покататься на лошади.

Например, в Сокольниках располагается клуб Сокорос — здесь проводится обучение, можно арендовать лошадь и позаниматься с тренером.

Международный конный центр разместился на ВДНХ — в нем Вам предложат и обучение верховой езде, прогулки по парку, фотосессию с лошадьми, и даже экипаж, запряженный удалой парой.

0c0f035e965aa557683e5318c73ed90cd9764f132859168

 

 

Стоимость занятий верховой ездой варьируется от 1000 до 2000 рублей за час.