Апартаменты за рубежом: маленькие особенности.

Аренда апартаментов – хорошая альтернатива отелю. Особенно если Вы едете на горнолыжный курорт или выбираете активный отдых на море. В общем, не собираетесь зависеть от завтраков и предпочитаете селиться одной компанией вместе. Апарты, шале, коттеджи – выбор велик и приятен. Если Вы знакомы с некоторыми европейскими особенностями.

 

1)      Одеяло убежало, улетела простыня.

Во многих европейских коттеджах и шале (особенно дешевого ценового сегмента)  не предоставляется постельное белье и полотенца. Где-то белье может быть, и хозяева попросят привезти только полотенца, где-то – наоборот. Но факт остается фактом – уточнять этот момент нужно заранее (обязательно для Италии, Франции).

 

2)      Тепло ли тебе…путешественник?

Вопрос не праздный – отопление в разных странах есть не во всех вариантах съемного жилья. А если и есть, то может быть вынесено за отдельную плату. Разумеется, в зимний период в северных районах этот вопрос даже не обсуждается, но по весне и осени вполне можно попасть на межсезонье отопительного периода – и основательно померзнуть.

Факты: в Италии и Испании отопления нет с середины апреля до середины октября.

 

3)      Вечер у камина.

Кстати, может обойтись в кругленькую сумму. Сразу стоит уточнить, предоставляется ли  бесплатная связка дров и сколько стоят дополнительные. И вообще, радость может оказаться преждевременной, а камин декоративным.

 

4)      Где тепло?

В новеньких коттеджных поселках (например,в  Финляндии) действует скрытая система отопления — электрика проведена в стенах и включается поворотным выключателем на стене. Не пугайтесь, если тепло станет не сразу — нужно время, чтобы прогреть стены. Но и не удивляйтесь, если уснув в ледяном доме под кучей одеял, ночью Вы проснетесь в жарких тропиках. В пылу гнева накрутив температуру выше тридцати…Вы ее и получите.

 

4)      Парковка.

Даже если около Ваших апартаментов есть парковка, не факт, что она предоставляется при аренде посуточно. Владельцы предпочитают долгосрочных жильцов и соответственно, приоритеты у них.  Если парковки вообще нет, то узнайте о наличии рядом общественной бесплатной парковки и часах ее работы.

Факты: В Италии места парковок обозначаются разными цветами: синей полосой — платные парковки; белой — бесплатные; желтой — для автобусов, такси и других видов общественного транспорта;

В Париже парковка на улицах только по спецкартам, которые продаются в табачных киосках, зато на подземных парковках можно парковаться по кредитной карте;

В Австрии есть специальные зоны, отмеченные синей линией, где парковка на срок от получаса до трех часов разрешена бесплатно. Запарковавшись в такой зоне, нужно разместить под лобовым стеклом своего автомобиля специальный таймер (бесплатно предоставляется в ближайшем магазинчике «Табак» или «Трафик»).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *