Три преимущества российской столицы

Многие привычно ругают российскую действительность, не задумываясь о том, что у нас есть то, чему могут позавидость и европейцы.

img_21538

Недорогой проезд на общественном транспорте

Стольких вариантов билетов, которые сейчас предлагаются жителям и гостям города, пожалуй, нет ни в одной стране. Да еще по такой стоимости. Можно купить повременной, можно только на метро или автобус, а можно зарядить карточку и ездить спокойно целый месяц на всех видах транспорта подряд. Обычно европейцев очень радует возможность прокатиться на метро (а японцев пофотографировать его вестибюли и переходы), не спеша уложиться в час-полтора, и заплатив за проезд меньше евро.

Turnikety-metro

 

 

Круглосуточные магазины

Пожалуй, такой опции нет ни в одной европейской стране. Все магазины там работают по советскому времени и закрываются рано вечером. Поэтому иностранных гостей города так радует возможность приобрести пакетик чипсов или сырную нарезку заполночь, если вдруг они приземлились в Москве в темное время суток.

148e28cdd74d

 

Зимнее отопление

Если Вы едете в Европу на зимний отдых, будьте готовы к тому, что отопление там есть не везде…и, скорее всего, за дополнительную плату. А вот европейцев в этом вопросе в Москве ждут приятные сюрпризы. У нас-то отопление есть, его много и оно во все уже давно включено.

img_23594

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *