Екатерининский парк: оазис посреди мегаполиса

Шумный проспект Мира, величественный Олимпийский, любимое место малышей — уголок Дурова, пятиконечная громада театра Советской Армии — кажется, что в этом месте всегда много людей и не продохнуть от машин и движения. Но рядом с метро Достоевская раскинулся небольшой, но уютный парк, в котором так приятно посидеть у пруда или прогуляться вокруг по чистым, утопающим в зелени, дорожкам.

Безымянный

Входов в парк несколько: можно попасть сюда с Олимпийского проспекта, с улицы Советской Армии (сразу после здания музея Вооруженных сил), с Большой Екатерининской улицы. Но главный центральный вход с Суворовской площади — очень ухоженный и красиво оформленный.

10331352

Здесь много мощеных дорожек, скамеечек, небольших площадок; цветут каштаны, сирень, радуют глаз красочные пятна клумб. А с небольшого пруда веет прохладой — кстати, на пруду можно увидеть не только обычных уток, но и оранжевых уток-огари.

0_15e18_3e14be1f_XL

Для детей в парке много детских площадок, горок и даже большое пространство со специальным покрытием для катания на велосипедах и самокатах.

IF

Взрослым здесь тоже скучать не придется — помимо приятной прогулки, можно позаниматься на тренажерах или покататься на лодочках по пруду — с видом на Олимпийский.

SONY DSC

В ракушке, расположенной около центрального входа, проводятся танцевальные вечера и различные мастер-классы по популярным танцам. Есть на территории парка и футбольная площадка, и даже небольшой планетарий.

0_21ae0_ec779454_XL

Зимой здесь устанавливают и заливают резные горки, и в уголках парка ставят ледяные фигуры героев мультфильмов и сказок. И заснеженный парк кажется не менее уютным, чем летний.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *