Путь к успеху: результат, а не процесс

Кому-то нравится сам процесс деятельности, кто-то стремится достичь цели, но верно одно: не будучи нацеленным на конкретный результат, можно остаться неудовлетворенным и процессом, и итогом.

0b024d315915abc7a13b0653a23986b7

Почему Вы до сих пор не достигли поставленной цели, хотя прикладываете к этому много усилий и работаете не покладая рук? Именно потому, что главным для Вас является именно эта работа, не покладая рук. Многие из нас с детства приучены словами родителей и народными мудростями типа «Без труда не вытащишь и рыбку из пруда» к тому, что нужно трудиться. И иногда за этим процессом становится не видно того, ради чего мы, собственно, работаем. Все превращается в одну бесконечную рутину, не приближающую нас к результату ни на шаг.

«Создай бурную деятельность» — этот девиз сотрудников уже не в фаворе, ведь начальникам важнее результат, а не бессмысленная бумажная или компьютерная возня. И Ваш успех зависит от целей, которые Вы умело поставили и достигли.

Ставим планки

Разумеется, много работая, мы достигаем каких-то результатов. Просто зачастую они вовсе не те, к которым мы стремились. Поэтому очень важно иметь перед собой определенные вехи, планки на пути к достижению Вашей цели — особенно, если сразу ее достичь не получается.

Итак, есть цель. Конечный результат — достижение этой цели. А между Вами и целью есть еще ряд промежуточных результатов, которые нужно достичь. Самый первый — это первая Ваша планка. Попробуйте добраться до нее.

 

Изменить подход

Но как до нее добраться, если ничего не выходит. Казалось бы, и действий много, и нагрузка большая, а результата нет. Значит, эти действия не подходят для достижения Вашей цели. Нужно просто немного изменить свой подход, но для этого, скорее всего, придется выйти за рамки привычного и проверенного.

 

Выйти из зоны комфорта

Когда сто раз делается одно и то же — это рутина. Скучная, надоевшая, но привычная и знакомая. И если она не приводит к желаемому результату, то нужно срочно ее менять. Хотя бы немножко, хотя бы по шагу. Выйти из зоны страшно: «а вдруг не получится». Но чтобы развилась новая привычка, нужно 40 дней — а это всего-то чуть больше месяца. Зато эти чуть больше месяца сразу покажут, приближаетесь ли Вы к результату или нет.

Не стоит бояться зоны дискомфорта, в которую Вы попадете — думайте о том, что Вы просто делаете шаг навстречу своей цели.

 

Будьте реалистами, но смотрите в будущее

Если Вы понимаете, что ближайшую планку преодолеть сложно, то не стоит биться головой о стену — просто установите ее чуть ниже. Не страшно отступить на шаг назад или недолго потоптаться на месте, ведь главное — чтобы были результаты. Иначе легко можно потерять мотивацию.

Но в любой ситуации, в достижении любой задачи старайтесь стать лучше, сделать больше, научиться новому. Не довольствуйтесь тем, где Вы сейчас, двигайтесь вперед!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *